关于开展毕业生源审核的通知
发布时间: 2021-09-27 浏览次数: 10

各毕业班级:

根据《省教育厅办公室关于做好全省2022 届普通高校毕业生生源数据报送工作的通知》(苏教办学函〔202123 号)要求,学校现开展2022本科毕业生生源信息审核工作请各毕业班同学按照以下工作流程和要求做好毕业生源信息核对。

一、学生核对生源信息流程

请注意所有信息均需要核对。

第一步:进入南京中医药大学就业信息网https://njucm.91job.org.cn/,点击学生登录,进入登录界面。

第二步:输入学号和密码(初始密码是身份证号后八位)登录,若显示用户未注册,点击下方【账号注册】按钮按提示完成注册即可。如已注册过,但忘记密码,可以由班长汇总后联系庄老师将密码初始化。

输入学号姓名后,录入本信息即可完成注册。

第三步:登录进入后,点击生源核对:

进入信息核对界面,如下图所示,核对各项信息无误后点击【确认】提交审核。

二、相关说明

(一)关于生源地区。高校毕业生生源地是指毕业生高考前户籍所在地,一般与父母户口所在地相同。 两种特殊情况的生源地确认:

1.借考。高考时户口所在地为A市,高中期间于B市某中学读书,并在B市报名并参加高考,则生源地为A市。

2.父母工作调动。高考时户口所在地为A市,并在A市参加高考,升大学报到时将户口迁至位于B市的高校,在大学读书期间,父母因工作调动等原因将户口迁移到C市,则生源地应为C市。

生源地需填写到区(县)一级,选择**—********市市辖区,直辖市必须具体到区。

(二)关于困难生类别。目前全部默认为非困难生学生本人不需要填写,后面由负责审核的老师按照实际情况选择标准代码填写(家庭困难的学生必须为江苏省学生资助管理信息系统中认定的困难生;残疾学生必须将残疾证复印件交给学工办庄老师以备核验;就业困难原则上不选择)

(三)毕业生姓名、身份证号若有改动的,需提供县(区)级以上公安机关治安部门出具的相关证明,手写一律无效。证明交给学工办庄老师以备核验。

(二)对于因各种原因导致学籍异动的学生,如2022年度不应有的毕业生需要删除的,或就业生源信息库中现没有该生需要添加到2022年毕业生源的,请与班主任联系,学校审核后将增加或删除相关毕业生源。

(三)毕业生生源信息审核涉及后续就业、升学相关手续的办理,各位同学务必高度重视,及时完成。请各位毕业生于109日(周六)前尽快完成数据核对以及相关证明材料上交。

(四)如有问题,请咨询学工办庄老师,电话:85811534

第一临床医学院学工办