第一临床医学院关于开展 2022 年上半年 团支部“推优”(入党积极分子)工作的通知
发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 354

各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。推荐优秀团员入党校学习,是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要;也是新时期党赋予共青团组织的一项光荣任务。

根据我院党建发展工作的要求,现决定在各团支部开展团内“推优”(入党积极分子)活动。请各团支书严格按照推优通知开展好“推优”工作,并填写好附件2《南京中医药大学团支部“推优”(入党积极分子)记录表》、附件3《南京中医药大学团组织“推优”入党审核表》和附件4《南京中医药大学入党积极分子培训班学员名册》3月24(周四)上午9点前纸质表上交所属学生党支部书记。希望各团支部在实际工作中,严格推优程序,为党组织选拔出优秀的人才。

一、推荐对象的基本条件

1.积极要求入党,认同党的理论纲领,拥护党的路线方针政策,坚持四项基本原则,践行全心全意为人民服务的宗旨,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。信仰马克思主义,无宗教信仰、不参加宗教活动,无否定党的领导、分裂国家等不当政治言行。

2.积极参加学习实践活动,团结同志,遵纪守法,具有广泛的群众基础;参加班级(含班级团支部)组织的活动平均次数不应低于班级活动总次数的60%。

3.积极参加“青年大学习”,“青年大学习”参与率不低于90%;

4.积极联系青年,热心帮助他人。主动成为注册志愿者,积极参加志愿服务。平均每学期参加志愿服务时长不低于5个学时。

5.一般应从团员中推荐,且递交入党申请书,积极递交思想汇报。

6.截止推荐日止,近两学期必修课程首次考试无不及格现象。平均绩点低年级班级排名达前1/2及以上,中高年级班级排名达前2/3及以上。其中少数民族学生平均绩点排名参照中高年级标准执行。

二、推优入党工作的程序

1.团支部召开团员大会,介绍符合“推优”条件的团员情况,由团员进行民主评议。

2.团支部大会对“推优”对象进行民主推荐,民主推荐采取无记名投票方式进行。到会人数达到本支部团员总数的4/5方可进行,“推优”赞成票超过实到会人数的1/2方可通过。

3.团支部填写《南京中医药大学团支部推优记录表》《南京中医药大学团组织“推优”入党审核表》和《第一临床医学院分党校入党积极分子培训班学员院内报送名单,经辅导员审核签字后,报学院审定。

4.学院将“推优”名单在本院范围内集中公示。对公示对象有异议的,学院调查核实,并根据有关规定作出决定。

5.经公示通过的“推优”对象由所在党支部研究确定为入党积极分子,同时将“推优”情况报校团委备案。

相关附件见团支书群文件

共青团南京中医药大学